. 17 oC легкий дождь
Прогноз на 5 дней

ДНР сняли таможенные пошлины на границе с ЛНР

|

Глава ДНР Александр Захарченко 16 апреля поручил Совету министров республики разработать документы о снятии таможенных пошлин на границе между республиками Донбасса.

«Рабочей группой была разработана «зеленая карта», которая предусматривает снятие всех видов сборов и налогов на продукцию, произведенную в ЛНР для ДНР и на ту продукцию, которая была произведена у нас для ЛНР. Также синхронизированы работы двух таможенных систем и налоговые базы республик. Кроме того, выровнены ставки на таможенные пошлины, которые есть в республиках на границе с РФ», – сообщил главе ДНР заместитель председателя Совета министров Александр Тимофеев.

Александр Захарченко дал поручение на заседании Совета министров ДНР подготовить все необходимые документы по данному вопросу, которые будут подписаны 16 апреля.

«С сегодняшнего дня согласно «зеленой карте», которая была подписана мной и главой ЛНР, пусть наши предприниматели и население ездят на территорию ЛНР и не платят никаких налогов и сборов», – добавил Александр Захарченко.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.