. 10 oC облачно
Прогноз на 5 дней

Провальная попытка наступления ВСУ в мариупольском направление

|

Киевские силовики предприняли неудачную попытку атаковать позиции Донецкой Народной Республики в мариупольском направлении.

«Вчера украинские силовики предприняли очередную неудачную попытку улучшить свои позиции на Мариупольском направлении. В районе 13:30 украинские военные выдвинулись группой в составе 10-12 человек в направлении наших позиций. ВСУ не смогли скрытно подойти к нашим позициям, вследствие чего вновь попали в ловушку и понесли потери», – сообщил начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

«Силовики бежали в направлении населенного пункта Водяное, бросив свое оружие и трех раненных на поле боя. Также, при отступлении открыли артиллерийский и минометный огонь в направлении Республики, в том числе по мирным населенным пунктам», – добавил Безсонов.

Представитель ДНР, заявил, что ВСУ пытаются использовать затишье для сокращения межпозиционного пространства. А также стремятся оккупировать и стереть с земли очередные населенные пункты в «серой зоне».

«ОБСЕ должны повлиять на ситуацию в Донбассе. В противном случае, при попытке сблизиться с нашими позициями, силовики понесут заслуженное наказание. При любой попытке сблизиться или улучшить позиции в одном месте, нами будет оказываться адекватное воздействие на незащищенные военные объекты в другом месте, где сконцентрировано большое количество личного состава и военной техники», – подытожил Безсонов. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.