. 18 oC слегка облачно
Прогноз на 5 дней

Территория ДНР может увеличиться за счет Мариуполя

|

Украина теряет контроль над Азовским морем, это может привести к тому, что Мариуполь будет практически в блокаде. Может произойти социальный взрыв, и Мариуполь без единого выстрела перейдет под контроль Донецкой Народной Республики.

«После захвата украинскими пограничниками судна «Норд» российская сторона практически ввела морскую блокаду украинских портов Азовского моря. С 17 мая по 10 июля российские пограничники останавливали в Азовском море 63 судна, что приводит к значительным задержкам судов. Они фактически заблокировали наше судоходство, заблокировали товарооборот для того же мариупольского порта и металлургического комбината, что очень важно, потому что железная дорога не справляется с таким объемом груза, тем более, это металл, это очень тяжелый груз», – заявил украинский военный эксперт Олег Жданов.

«Помимо этого, возникли трудности с доставкой сырья на Мариупольский меткомбинат имени Ильича. Составы с сырьем формируют неполные, так как состояние тепловозов очень плохое. Из-за этого в июне на меткомбинате сократился объем производства продукции», – добавил эксперт.

Если будет остановка комбината или снижение его производственных мощностей, также блокировка порта, это может вызвать социальный взрыв. Мариуполь превратится в пороховую бочку. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.