. 20 oC пасмурно
Прогноз на 5 дней

Церемония прощания с главой ДНР Александром Захарченко в Донецке

|

В Донецке проходит церемония прощания с главой ДНР Александром Захарченко. Проститься с погибшим пришли около 70 тысяч человек.

Траурные мероприятия начались в здании Донецкого государственного академического театра оперы и балета имени Соловьяненко, где установлен гроб с телом покойного. У входа в «Донбасс Оперу» вывесили большой портрет Александра Захарченко.

Участие в церемонии прощания принимают министры, депутаты, руководители городских и районных администраций, военнослужащие, работники предприятий, пенсионеры, студенты и школьники. Также отдать дань уважения погибшему в столицу прибыли иностранные делегации из России, Южной Осетии, Абхазии и депутаты Луганской Народной Республики, среди которых и. о. главы ЛНР Леонид Пасечник.

После траурных мероприятий в театре, запланировано шествие по столичной улице Артема. Автомобиль с телом Александра Захарченко отправится к зданию Администрации главы Республики, а позже поедет на кладбище.

Движение транспорта в центре Донецка ограничено в связи с проведением церемонии. Сотни сотрудников силовых структур и охраны правопорядка обеспечивают безопасность на время траурных мероприятий.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.