Версия для печати

Турнир по страйкболу завершился в Донецке

|
Свой бизнес с доходом от 120 000 руб./мес.! Подробнее

Открытые Республиканские соревнования по страйкболу «Hollow Tournament» прошли на полигоне в Донецке.

В полной экипировке за 1-е место боролись шесть команд ДНР: РДГ «Честь», «Fox Hound», СК «Град», БГ «Пацифист», СК «Кроты», сборная «Ghost». Главным судьей соревнований был командир российской команды «Пустые», представитель группы «Стратег» в ДНР Денис Зубрицкий.

Организаторы решили создать максимально простую «эстафету», исключить столкновения между командами, поэтому встречных боев не было.

«Все зависело от самого игрока – его страйкбольного оружия, умения им пользоваться, физических и умственных данных, а также от взаимодействия внутри команды, которая должна проводить игру в едином порыве», – сообщил командир «Пустых».

Турнир состоял из трех дисциплин. Первым было упражнение – «Блок-пост», для которого участники команд – в каждой по четыре человека – поделились на «двойки». Два игрока производили выстрелы в машине из положения сидя из пистолетов, после передавали эстафету второй «двойке» – эти ребята стреляли уже по другим мишеням из автоматов. Ограничений почти никаких не было, но штрафное время начислялось за фальстарт, заступы за огневые рубежи, поражение чужих мишеней. При этом время и чистота выполнения упражнения являлись главными критериями.

Вторым этапом стало упражнение «Исходный код». С помощью специальных карточек участникам предлагалось запомнить цифровую и графическую последовательности, а после уничтожить нужные фигуры и числа на мишени. Сложность еще заключалось в том, что кроме нужных элементов на мишенях были изображены похожие фигуры, но других цветов или размеров, при этом за поражение лишних мишеней начислялось штрафное время. Спортсмены имели право вернуться к карточке и вновь посмотреть на фигуры и цифры, но это, естественно, влияло на общий результат. Второй этап для некоторых команд оказался сложнее, чем первый.

Третье упражнение назвали «Зачисткой». На этом этапе турнира страйкболисты проходили внутри здания определенный маршрут. В нескольких комнатах были установлены мишени с разноцветными шарами: поразить нужно было только определенные, а другие мишени оставить «чистыми».

Победителями стала команда СК «Кроты» из Донецка.

По итогам турнира все участники получили памятные грамоты. Основными призами были Кубки за занятое 1-е, 2-е, 3-е место, медали, а также подарки от спонсоров. Это денежные сертификаты на продукцию «СтрайкАрт», радиостанции, а также другие элементы, которые нужны каждому страйкболисту: баллистические очки для защиты зрения, для тренировок с холодным оружием – мягкие, прорезиненные ножи из категории «Cold Steel», потому что в страйкболе есть элемент тихого убийства. 

1
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.