В ДНР 400 тысяч человек может остаться без воды

|

Остановка Донецкой фильтровальной станции приведет к угрозе ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации, а более 400 тысяч человек останутся без водоснабжения.

«Остановка станции приведет к прекращению водоснабжения. Из-за этого люди станут употреблять воду пониженного качества из других источников, что создает угрозу ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе. Сократится водоснабжение Ленинского, Куйбышевского, Кировского, Петровского районов города Донецка, а также значительной части Ясиноватой. Полностью прекратится подача воды в Авдеевку и несколько поселков Ясиноватского района, которые находятся как на территории ДНР, так и на территории, временно подконтрольной Украине», – заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец.

«Вчерашний обстрел сотрудников ДФС продемонстрировал реальную угрозу жизни персонала станции, которой они подвергаются с начала конфликта в Донбассе. Мы надеемся, что данный факт и дальнейшие события, связанные с работой ДФС, будут рассмотрены на сегодняшнем заседании Трехсторонней контактной группы в Минске. Пока планируется начать процесс остановки станции с последующей консервацией производства», – добавил Наумец. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.