. 10 oC облачно
Прогноз на 5 дней

В ДНР сократили акцизный налог на топливо

|

Вчера Народный Совет Донецкой Народной Республики внес изменения в Закон ДНР «О налоговой системе». Согласно документу, ставки акцизного налога на моторный бензин и дизельное топливо снижены в три раза, сообщает Донецкое Агентство Новостей.

Решение о сокращении акцизного налога было принято в ходе заседания Народного Совета. Из 80 присутствующих «за» проголосовали 79 депутатов, один воздержался.

Инициатором нормативно-правового акта «О внесении изменений в Статью 84 Закона ДНР «О налоговой системе» выступил врио главы ДНР Денис Пушилин. По его словам, главная задача принятых изменений – снижение ставок акцизного налога на моторный бензин и дизельное топливо с 150 до 50 долларов за тонну.

«Это позволит уже с 1 ноября снизить цены в среднем до уровня цен в соседней Ростовской области РФ», – отметил Пушилин.

«В ближайшей перспективе это благоприятно скажется не только на ценах на заправках, но и станет существенным толчком для стабильного развития экономики ДНР, даст новый стимул для продуктивной работы промышленного производства и сельскохозяйственной отрасли. Это определенно приведет к снижению цен на продукты и, как следствие, к росту покупательной способности граждан», – добавил врио главы ДНР.

Пушилин заверил, что вопрос снижения цен на ГСМ «будет постоянно находиться под государственным контролем». 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.