. 23 oC облачно
Прогноз на 5 дней

ВСУ захватили поселок Южное в ДНР

|

Штаб операции Объединенных сил сообщил, что украинские вооруженные формирования взяли под контроль населенный пункт Южное в районе Горловки.

Заместитель командующего оперативным командованием ВС ДНР полковник Эдуард Басурин рассказал, что во время диверсии 11 мая военнослужащие ДНР из не запрещенного оружия открыли огонь и остановили украинских диверсантов. В результате столкновения девять солдат ВСУ были убиты, пять ранены.

В последующие три дня украинская армия потеряла еще пять солдат, троих ранило. А 16 мая, пытаясь выйти из  блокированного района, погибли еще шесть солдат ВСУ.

«Нашими подразделениями был уничтожен в районе шахты «Южная» минометный расчет украинских боевиков, обстреливавший дома мирных жителей и наши позиции. Стоит отметить, что бегство украинских боевиков, участвовавших в атаке, спровоцировало отступление и других подразделений, занимавших до этого один из терриконов на окраине поселка. В настоящее время данная позиция утеряна противником, в связи с чем мы полностью контролируем поселок Южный с занимаемых высот. Об этом говорят массовые потери противника», – добавил Эдуард Басурин.

На данный момент, в Южном находятся солдаты 24-й бригады ВСУ, военнослужащие отметили, что собираются продвигаться дальше и сделают все возможное, чтобы закрепиться в поселке. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.