. 17 oC легкий дождь
Прогноз на 5 дней

Жертвами обстрелов Горловки за неделю стали 11 человек

|

Сегодня утром в результате обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины мирный житель Горловки получил ранение. Об этом рассказал и.о. мэра города Иван Приходько.

«В 6:30 в Зайцево (прим. ред. – поселок на севере Горловки) зафиксировано попадание в дом по улице Карбышева, 98, ранен мирный житель 76 лет, который находился дома», – отметил Приходько.

По словам и.о. мэра Горловки, мужчина получил осколочные ранения правой кисти и нижних конечностей.

За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины обстреляли территорию ДНР 23 раза с применением БМП, БТР, минометов, гранатометов, крупнокалиберного и легкого стрелкового оружия.

«В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы и населенные пункты: Горловка, Зайцево, поселок шахты имени Гагарина, Широкая Балка, Озеряновка, Ясиноватая, Докучаевск, Петровское, Коминтерново, Казацкое, Ленинское», – рассказали представители ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.

Как сообщает Донецкое Агентство Новостей, всего за период с 13 по 20 мая в Горловке и прилегающих к городу поселках погибло четыре человека, семеро жителей получили ранения. Вечером 19 мая 2018 года Вооруженные силы Украины обстреляли из минометов п. Зайцево, в результате чего женщина и мужчина получили тяжелые ранения и скончались. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.