. 18 oC небольшой дождь
Прогноз на 5 дней

Автопробег «Гвардейская лента» в Брянке поддержали 300 человек

|

В патриотическом автопробеге «Гвардейская лента» в Брянке, что состоялся 4 мая 2018 года, приняли участие около 300 человек. Мероприятие прошло при поддержке Главы Администрации Николая Моргунова и содействии ОД «Мир Луганщине», сообщили в городской администрации.

В рамках городского проекта под названием «73-я годовщина Великой Победы» в Брянке организовали колонну, которая насчитывала 30 транспортных средств. Автотранспорт, украшенный символикой ЛНР и Брянки, георгиевскими лентами, а также флагами общественного движения «Мир Луганщине», Брянковского молодежного совета и Красного Знамени Победы проехал по улицам города.

Колонна участников «Гвардейской ленты» делала запланированные остановки в таких населенных пунктах, как Краснополье, Сабовка и Замковка. Так активисты Брянковского молодежного совета и ОД «Мир Луганщине» поздравили жителей поселков и села с предстоящим праздником и вручили им символы победы в виде гвардейских лент.

Также в автопробеге участвовали студенты Брянковского колледжа ЛНУ имени Т. Шевченко. Они создавали рисунки специальными красками на лицах всех желающих, которые встречались на пути следования автомобильной колонны.

Председатель первичного отделения «Центральное» ОД «Мир Луганщине» в Брянке Ирина Муляр назвала День Победы символом «несокрушимого единства, стойкости и мужества, гордости и веры». Она отметила, что этот день всегда будет напоминать, какой ценой удалось добиться мира, а также о том, что довелось «пережить поколению победителей в то суровое время».

«Наш долг – сделать все возможное, чтобы каждая страница Великой Отечественной войны была бережно сохранена и передана подрастающему поколению. Наш автопробег – это дань памяти тем, кто завоевал Победу в далеком 1945-м. Мы не имеем права забывать об этом», – заявила Муляр. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.