Госкомтаможня ЛНР рассказала, как ускорить оформление временного ввоза автомобиля

|

Процесс прохождения таможенного контроля в пунктах пропуска можно ускорить. Оформление учетной карточки транспортного средства (УКТС) позволит владельцам автомобилей с иностранной регистрацией быстрее пройти таможенный контроль в пунктах пропуска на границе с Российской Федерацией.

«В летний период, когда транспортный поток увеличивается в несколько раз, вопрос очередей в пунктах пропусках стоит остро. Мы хотим напомнить жителям Республики, которые пересекают границу в обоих направлениях минимум один раз в месяц на автомобилях с иностранной регистрацией, о необходимости оформления учетной карточки транспортного средства», – сообщил начальник отдела организации таможенного контроля Виктор Дуванов.

«Для оформления УКТС при прохождении таможенного контроля в пункте пропуска необходимо подать инспектору документы на автомобиль, заполненную пассажирскую таможенную декларацию в двух экземплярах и заявить инспектору о намерениях пересекать границу минимум один раз в месяц. В этом случае инспектор заполняет УКТС и выдает гражданину на руки один экземпляр декларации и учетную карточку», – добавил начальник отдела.

«При последующих пересечениях границы заполнять декларацию больше не нужно, для оформления необходимо будет предъявлять УКТС и первичную декларацию», – отметил он. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.