. 15 oC пасмурно
Прогноз на 5 дней

Государственная типография заработала в Луганске

|

Первая государственная типография заработала в Луганске в составе государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Госреклама».

«Ключевое в этом всем, что мы открываем производство. Республика строит предприятия, промышленные предприятия. Ведь это был нонсенс, когда государству четыре года, и не было государственной типографии», – сообщил первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков.

Производство было развернуто на базе одной из закрывшихся в 2014 году типографий, оборудование которой постепенно приходило в негодность из-за простоя и отсутствия обслуживания.

«Была техника, было оборудование, которые простаивали, и сегодня мы его запустили, открыли новые рабочие места, есть планы, есть перспективы. В планах у министерства - организовать в типографии печать книг, в том числе школьных учебников истории», – добавил он.

«Сейчас у нас заключены договора с пятью республиканскими редакциями. На следующей неделе придут к нам еще три газеты. Все позитивно настроены, работа идет», – рассказал руководитель ГУП «Госреклама» Сергей Кулиш. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.