. 24 oC небольшой дождь
Прогноз на 5 дней

Концерт ко Дню города Луганска: как это было

|

Праздничный концерт, посвященный Дню города, прошел на Театральной площади в Луганске. В центре столицы выступили солисты Луганской академической филармонии, а также популярные российские исполнители Кай Метов, Бьянка и группа «Белый орел».

Луганские вокалисты – Виктория Рыбалкина, Валерия Наркевич и группа «Art music» – первыми поздравили горожан с праздником.

Продолжил концертную программу российский коллектив «Белый орел». Музыканты исполнили популярные песни «Как упоительны в России вечера», «Потому что нельзя быть красивой такой», «С высоких гор» и другие.

«Дорогие жители Луганска! Мы очень рады и очень счастливы, что вновь оказались здесь и, даст Бог, нас будут приглашать, и мы приедем неоднократно. С праздником вас! Еще раз хочу подчеркнуть: конечно, мирного неба над головой, благополучия, стабильности и, самое главное, духовного благоденствия», – обратился к луганчанам солист группы Денис Косякин.

Российский певец и композитор Кай Метов порадовал жителей и гостей столицы такими композициями, как «Мама, я хочу быть пионером», «Position 2», «Вспомни меня».

«Я у вас в Луганске не впервые, я у вас был в начале 90-х. Честно говорю, даже немножечко волнуюсь. Очень хороший, теплый прием, я очень впечатлился. Сейчас город праздничный, радостный. Я ехал и думал, что какие-то вещи будут напоминать о военных событиях, но ничего подобного. Город красивый, город отстроенный, много красивых зданий, все украшено», – подчеркнул исполнитель.

Завершила праздничный концерт белорусская и российская R&B-певица Бьянка. Перед выступлением она поделилась с луганчанами своими впечатлениями.

«Мне очень понравились люди, они были мега-открытые, у них очень позитивная энергетика, они были такие дружные. Молодежь, совсем детишки и люди старше – все очень позитивно реагировали, что не может меня и мой ансамбль не радовать», – отметила певица.

«Я от всей души поздравляю вас с днем рождения, я желаю вам процветания, чтобы вся инфраструктура становилась лучше, чтобы качество жизни становилось лучше. Все, чего хотят люди, пускай это все сбывается. Я желаю всем развиваться, много путешествовать, быть довольными своей жизнью. Любите друг друга, пускай у вас будет то окружение, о котором вы мечтаете», – добавила она.

Бьянка исполнила для жителей столицы хиты «Были танцы», «Я не отступлю», «Абсолютно все», «Были танцы», «Стиль собачки» и другие.

После выступлений российских артистов горожан поздравил со сцены мэр Луганска Манолис Пилавов.

«Мы сегодня собрались отпраздновать день рождения. Дорогие луганчане, я вас поздравляю с нашим днем рождения! Желаю всем мира, здоровья, добра. Сегодня мы стоим на пороге процветания нашей Республики, нашего города. И то, что сегодня вы собрались здесь, говорит о том, что вы любите наш родной Луганск. С праздником!», – сказал глава луганской горадминистрации.

В завершение празднования Дня города Луганска над Театральной площадью запустили потрясающий фейерверк. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.