Луганчане заняли первые места в республиканском мини-ралли

|

Первые призовые места в автосоревнованиях по мини-ралли «Донбасс» заняли луганчане и гости из Донецкой Народной Республики. Об этом рассказала президент Республиканской автомобильной федерации Юлия Живолуп.

По ее словам, соревнованиями было предусмотрено 12 призовых мест. При этом борьба за них проходила как в командных, так и в индивидуальных зачетах по нескольким группам транспортных средств. Все автомобили разбили на группы, учитывая их оснащение и мощность.

«По итогам соревнований первые места заняли как команды из ДНР, так и из ЛНР. Два первых места – Донецк и Макеевка, и две команды победили из Луганска», – поделилась Живолуп.

Авто-ралли прошли в районе п. Хрящеватое на объездной трассе М-04. Участниками соревнований стали 17 команд из ЛДНР и России. Также в мероприятии фигурировали три автомобильных экипажа, которые не претендовали на призовые места.

Президент отделения мотоклуба «Ночные волки. Донбасс» и по совместительству соорганизатор авторалли Виталий Кишкинов отметил, что соревнования по данному виду спорта в Луганске не проводились более 20 лет. «Сегодня мы его (прим. ред. – мини-ралли), скажем так, воскресили в ЛНР и воплотили в жизнь», – заявил он.

Также Кишкинов уточнил, что всего было заявлено 18 участников, но одна команда не смогла принять участие в автомобильных соревнованиях из-за технической неисправности транспортного средства.

Среди гостей из соседней Республики на автосоревнованиях присутствовал начальник Донецкого высшего общевойскового командного училища (ДонВОКУ) вооруженных сил ДНР генерал-майор Михаил Тихонов. Он заверил, что четыре экипажа от училища приняли участие в мини-ралли «Донбасс».

По словам генерал-майора, в автогонках луганчане смогли составить достойную конкуренцию. «Машины все класса «спортивные», то есть с дополнительными разрешениями, хорошо подготовленные. Мы с луганчанами уже не в одних соревнованиях участвовали, конкуренция очень хорошая», – сказал Тихонов.

Также начальник ДонВОКУ добавил, что в будущем Донецкая Народная Республика будет рада видеть на своих соревнованиях команды из ЛНР. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.