Луганская табачная фабрика набирает обороты

|

Предприятие «Луганская табачная фабрика» является первым в ЛНР инвестиционным проектом, который начал свою работу в рамках программы экономического развития республики.

«Республика заинтересована в инвестиционных проектах, потому что они дают жителям ЛНР дополнительные рабочие места с достойной оплатой и увеличивают поступления в государственный бюджет. Активную работу предприятие, по сути, начало с января 2018 года. И вот за этот короткий промежуток времени общая сумма налоговых сборов, которые поступили в бюджет республики, свыше 15 миллионов», – сообщила министр экономического развития ЛНР Елена Костенко.

Сейчас предприятие выпускает сигареты марки «М1» нескольких видов, но уже готовится разрешительная документация на производство сигарет других марок. Сырье для производства табачной продукции поставляют несколько зарубежных стран. Продукцию реализуют на внутреннем рынке, но в будущем планируют производить табачную продукцию на экспорт. Руководство фабрики готовят не только запуск новой линии производства, но и расширение предприятия в целом. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.