МЧС и газовщики ЛНР провели учения

|

Луганское линейное производственное управление магистральных газопроводов 25 апреля провели противоаварийную тренировку. Участие в учениях приняли работники управления и сотрудники МЧС ЛНР.

Предприятие эксплуатирует магистральные газопроводы высокого давления, которые относятся к объектам повышенной опасности и требуют к себе особого внимания.

Специалисты предприятия разработали план ликвидации аварийных ситуаций, согласно которому газовщики должны проводить имитацию возможных аварийных ситуаций один раз в квартал. Совместные учения управления магистральным газопроводом и подразделений МЧС предусматривали ситуацию, в который произошла авария на магистральном газопроводе, при этом случился выброс газа на открытой площадке и факельное горение струи.

«В среднем к данному виду работ привлекается большой объем механизмов. В основном спецтехника», – рассказал начальник линейно-эксплуатационной службы Луганского управления магистральным газопроводом Павел Водолазский.

Первыми на место учебной аварии прибыли инженеры, которые оценили обстановку и вызвали пожарный расчет и работников газовой службы.

«Факельное горение газа или каких-то горючих веществ, страшно тем, что имеет большую площадь и объем горения. Оно характерно высокой температурой, которая оказывает воздействие на все вокруг. И на строения, и на технику, и на людей, которые попадают в эту зону», – сообщил директор департамента реагирования на чрезвычайные ситуации МЧС ЛНР подполковник службы гражданской защиты Дмитрий Лындин.

В учениях были задействованы два пожарных расчета. В реальных условиях для ликвидации такой аварии привлекают большее количество техники и личного состава. Подобные учения помогают научиться бригадам и подразделениям сотрудников разных ведомств, взаимодействовать во время аварийных ситуаций. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.