МЧС ЛНР просит водителей ограничить передвижения

|

Министерство чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики обращается к автомобилистам с просьбой ограничить любые передвижения в связи с ухудшением погоды. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

«Обильные снегопады, продолжающиеся в Республике вот уже несколько дней, привели к тому, что передвижение по дорогам значительно ухудшилось, все больше и больше автомобилей оказываются в снежных заносах, из которых водители не в состоянии самостоятельно выбраться», – говорится в сообщении.

Кроме того, в спасательном ведомстве дали водителям некоторые рекомендации как действовать, если избежать снежной ловушки все же не получилось.

«Если в силу обстоятельств вы попали в заносы, не паникуйте, попытайтесь установить связь со спасательной службой по номеру «101», – отметили в МЧС.

«Остановившись на дороге, подайте сигнал тревоги прерывистыми гудками и ждите помощи. При этом можно оставить мотор включенным, приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом», – добавили там.

«Периодически выходите из автомобиля, разгребайте снег, чтобы не оказаться погребенным под ним», – акцентировали внимание в Республиканском ведомстве.

Также, по словам спасателей, нельзя отходить от машины настолько, чтобы терять ее из виду, двигатель автомобиля необходимо прогревать во избежание его «размораживания».

«И самое главное – без крайней необходимости не садитесь за руль в период метелей, чтобы не подвергать свою жизнь и жизнь своих близких опасности», – подчеркнули в Министерстве. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.