. 16 oC пасмурно
Прогноз на 5 дней

Медучреждения ЛНР обеспечены противоядием от змеиных укусов

|

Медицинские учреждения Луганской Народной Республики располагают необходимым противоядием от укусов ядовитых змей. Об этом заявили в пресс-службе Министерства здравоохранения ЛНР.

Подчеркивается, что республиканская статистика змеиных укусов «близка к нулю». С начала текущего года в ЛНР не зарегистрировано ни одного случая, связанного с укусом змеи. Однако в ведомстве заверили, что необходимые препараты для спасения от змеиного яда закупаются периодически.

«Необходимая сыворотка закупается ежегодно, Республика располагает противоядием для спасения человека от укуса змей», – отметили в Минздраве.

Напомним, что яд степной гадюки, которая обитает на территории Луганской Народной Республики, не является смертельным. Он способен вызвать лишь раздражение, которое выражается в виде повышения температуры тела, отека и боли в месте укуса.

Первая помощь при укусе гадюки: пострадавшему следует наложить на пораженное место стерильную повязку, выпить воды и обратиться в медучреждение. Если от змеиного укуса пострадала конечность, то рекомендуется обеспечить ее неподвижность. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.