Минкульт ЛНР приглашает принять участие в создании молодежного совета

|

Министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров пригласил активистов молодежных организаций принять участие в формировании молодежного совета при Министерстве культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР.

«У нас в течение всего 2018 года проводился ряд реформ нормативно-правовых актов относительно молодежной политики. В Народный Совет уже подан для рассмотрения законопроект «О государственной молодежной политике» в новой редакции, фактически на выходе находятся документы относительно молодежных советов при администрациях  городов и районов, принят пакет документов по молодежным трудовым отрядом и одной из сегодня можно сказать завершающихся реформ является формирование молодежного совета при Министерстве», – сказал Сидоров.

Министр пояснил, что данный совет представляет собой совещательно-консультативный орган, содействующий формированию плана работы отдела молодежи МКСМ для взаимодействия ведомства с молодежными общественными организациями.

«Мы бы хотели обратиться ко всем молодым людям, ко всем общественным организациям, консультативно-совещательным органам при госорганах или госучреждениях о том, чтобы в отдел молодежи, кабинет № 231, (Луганск) площадь Героев ВОв,9, или же электронный ящик (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) отдела молодежи Министерства направляли свои заявки по представительству от организации и соответственно от всех возможных органов молодежного самоуправления», – отметил глава МКСМ.

Он уточнил, что собрать все заявки на вхождение представителей в состав молодежного совета МКСМ планирует в первые две недели октября. Претендентам на членство необходимо предоставить уставную документацию организации и решение органа, который делегирует кандидата в совет.

В состав совета предварительно войдут представители 26 зарегистрированных молодежных организаций. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.