Народная милиция ЛНР провела антитеррористические учения

|

Военнослужащие Народной милиции совместно с представителями силовых ведомств ЛНР провели масштабные учения, направленные на борьбу с терроризмом. Об этом вчера сообщил и.о. начальника управления НМ Республики, полковник Михаил Филипоненко. 

«В период с 7 по 9 августа 2018 года проведены масштабные учения по борьбе с терроризмом и ликвидации возможных последствий террористических актов на территории Республики с привлечением личного состава Народной милиции ЛНР и силовых ведомств Республики», – отметил он. 

По словам Филипоненко, в тренировках приняли участие более 60 военнослужащих Народной милиции. Также в ходе учений была задействована военная и специальная техника. 

Основной целью учебных мероприятий была проработка сценария освобождения заложников, удерживаемых вооруженными лицами террористических группировок, находящихся в районе населенных пунктов Провалье (Свердловский район), Королевка и Нижнедеревечка (Краснодонский район). 

Полковник подчеркнул, что задачи антитеррористических тренировок были выполнены на высоком уровне, несмотря на ограниченное техническое обеспечение.

Филипоненко попросил жителей ЛНР не паниковать из-за перемещения по территории Республики военной техники и с пониманием отнестись к проведению учений в дальнейшем. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.