Новые кадетские классы откроют в школах Республики

|

Министерство образования и науки (МОН) ЛНР планирует в 2018-2019 учебном году открыть в школах новые кадетские классы.

«11 кадетских классов по всей территории Республики у нас уже существовало, и по той оперативной статистике, которую в данном случае предоставили территории, мы видим, что они хотят увеличиться до 23 классов», – рассказала начальник отдела общего среднего и дошкольного образования МОН ЛНР Людмила Алексеева.

По словам начальника отдела, статистика показывает востребованность кадетской формы воспитания и подтверждает ее благоприятное влияние на развитие детей. Алексеева также добавила, что к следующему году Минобразования Республики планирует увеличить количество кадетских классов в школах ЛНР до 20.

Директор Республиканского центра развития образования (РЦРО) Оксана Колесникова отметила, что кадетское образование доступно для мальчиков и девочек, которые являются учениками средней и старшей школы.

«Чем отличается образовательный процесс в кадетских казачьих классах: это классы полного дня, дети здесь находятся с утра и до вечера, и вторая половина дня у них посвящена воспитательному компоненту – строевой подготовке, физической подготовке – что отличается от других образовательных учреждений», – объяснила она.

Колесникова подчеркнула, что для открытия кадетского класса необходим запрос родителей и разрешение школьного совета.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.