Памятный знак «Жертвам авиаудара...» установили в Луганске

|

В Луганске установили памятный знак, посвященный жертвам авиаудара по областной госадминистрации 2 июня 2014 года. Открытие памятника прошло вчера в парке рядом с Домом правительства Республики.

На мероприятии присутствовали исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник, а также председатель Народного Совета Луганской Народной Республики Денис Мирошниченко.

Вспоминая события 2 июня 2014 года, Пасечник отметил, что неожиданный авиаудар привел к гибели восьмерых луганчан. По его словам, такой поступок со стороны Вооруженных сил Украины демонстрирует бездушность и бесчеловечность.

«Сложно поверить, что в XXI веке кто-то в здравом уме отдал приказ военным уничтожить мирных людей – гражданских, которые просто шли по центру города», – заявил и.о главы ЛНР.

Председатель НС Республики Денис Мирошниченко рассказал, что означает дата авиаудара по областной госадминистрации для жителей Луганщины.

«Это тот день, который собирает людей не потому, что так надо прийти, а потому, что собирает общая боль – боль которую переживает весь народ Донбасса. Это был авиаудар, который унес первые жизни наших с вами луганчан», – подчеркнул он.

После открытия памятного знака под названием «Жертвам авиаудара 2 июня 2014 года» была объявлена минута молчания. Затем участники мероприятия возложили к памятнику цветы. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.