. 20 oC небольшой дождь
Прогноз на 5 дней

Пасечник посетил горно-обогатительную фабрику «Самсоновская»

|

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник обсудил вопросы развития предприятия с трудовым коллективом крупнейшей горной обогатительной фабрики (ГОФ) «Самсоновская» структурного подразделения (СП) «Краснодонуголь» филиала № 2 закрытого акционерного общества «Внешторгсервис». Об этом сообщили в администрации главы ЛНР.

В рамках визита на фабрику и.о. главы ЛНР посетил основные производственные участки, ознакомился с технологией обогащения коксующихся углей, которые затем используются в производстве на металлургических комбинатах.

Затем Пасечник встретился со специалистами «Краснодонугля», поинтересовался существующими на предприятии проблемами и обсудил планы по развитию производства.

«Коллектив предприятия в основном волнуют проблемы, связанные с обеспечением действующего оборудования запасными частями, которые раньше закупались на украинских предприятиях, а также социальные вопросы, в числе которых - уровень заработной платы и привлечение на производство молодых специалистов», – рассказал директор ГОФ Александр Лобко.

«Вы знаете, я уже заявление сделал, что с 1 ноября мы всем работникам бюджетной сферы на 10 процентов поднимаем оклад, потому что там зарплаты очень-очень маленькие, до 10 тыс. рублей. Я думаю, по вам мы тоже будем думать. Я не обещаю, что это будет до 1 ноября, а, может быть, и до 1 ноября – мы будем разговаривать, будем смотреть, если у нас такая возможность есть сейчас в нашем бюджете. Потому, что все подъемы заработной платы мы осуществляем за счет нашего внутреннего бюджета. У нас получается, это очень радует, и если получится с вами, мы тоже это сделаем, ну хотя бы процентов на 10, в этом направлении мы работаем», – подчеркнул и.о. главы ЛНР.

Директор ГОФ подчеркнул, что «внимание главы Республики будет иметь хорошие результаты». 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.