Порядок выдачи разрешения на выезд ребенка за пределы ЛНР

|

Специалисты управления по делам детей, семьи и молодежи Администрации Луганска напомнили о порядке выдачи разрешения на выезд ребенка, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, за пределы Республики без согласия одного из родителей.

«Разрешение на выезд ребенка за пределы Республики выдается при условии невозможности получения согласия второго родителя в порядке, предусмотренном действующим законодательством. Исключительно в следующих случаях: нахождения одного из родителей в розыске или отсутствия одного из родителей на территории ЛНР, которое связано с проведением боевых действий вследствие вооруженной агрессии Украины на территории Республики (удержание, розыск, установление без вести пропавшим лица на территории Украины)», – сообщили в управлении.

Заявитель должен указать: причины невозможности получения согласия второго родителя на выезд ребенка за пределы Республики в порядке, предусмотренном законодательством.

Цель поездки (с указанием населенного пункта), сроки пребывания за пределами ЛНР, а также срок, на который заявитель намерен получить разрешение на выезд ребенка.

Сведения о лице, в сопровождении которого будет осуществляться выезд ребенка за пределы Республики и на которого возлагается ответственность за жизнь, здоровье, безопасность ребенка, а также его возвращения.

Вместе с заявлением необходимо предоставить документы:

оригинал и копию паспорта родителя, подающего заявление;

оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка;

оригинал и копию свидетельства о браке (при наличии);

оригинал и копию свидетельства о расторжении брака (при наличии).

За консультациями обращаться по адресу: улица Пушкина, 8, кабинет №412.

График работы: Пн – Пт: с 8:00 до 16:00, перерыв с 12:00 до 13:00.

Телефон: (0642) 93-25-82. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.