Постановления ЦИК ЛНР для проведения выборов главы Республики и депутатов парламента

|

Центральная избирательная комиссия ЛНР приняла ряд постановлений, необходимых для организации и проведения выборов главы Республики и депутатов Народного Совета, назначенных на 11 ноября 2018 года.

Постановления ЦИК:

1. «Об утверждении Порядка выдвижения и регистрации кандидатов на должность Главы Луганской Народной Республики на выборах Главы Луганской Народной Республики».

Согласно документу, выдвижение кандидатов на выборах главы ЛНР осуществляется путем самовыдвижения. Данный порядок предусматривает, что каждый гражданин, обладающий пассивным избирательным правом на выборах главы Республики, после опубликования решения о назначении выборов вправе выдвинуть свою кандидатуру в качестве кандидата на должность главы ЛНР.

2. «Об утверждении Порядка проверки соблюдения требований Закона Луганской Народной Республики «О выборах Главы Луганской Народной Республики»...».

В постановлении указано, что для проверки соблюдения кандидатом требований Закона при самовыдвижении, при сборе подписей избирателей и оформлении подписных листов, достоверности представленных сведений о кандидате, а также достоверности сведений об избирателях и подписей избирателей, содержащихся в подписных листах, ЦИК ЛНР может своим решением создавать рабочие группы из числа членов ЦИК с правом решающего голоса и сотрудников аппарата Центральной избирательной комиссии ЛНР. К проверке могут привлекаться члены территориальных избирательных комиссий, эксперты, специалисты, а также другие лица в соответствии с решениями ЦИК ЛНР.

3. «Об утверждении Порядка регистрации уполномоченных представителей и (или) доверенных лиц кандидата на должность Главы Луганской Народной Республики и их участия в выборах».

Документ устанавливает:

  • период представления уведомления о самовыдвижении на должность главы ЛНР и прилагаемых к нему документы в ЦИК ЛНР с 14 по 21 сентября 2018 года;
  • период сбора подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидата на должность главы Луганской Народной Республики в Центральную избирательную комиссию Луганской Народной Республики с 15 по 26 сентября 2018 года.

Ознакомиться с полным списком постановлений, а также их содержанием можно на официальном сайте ЦИК ЛНР: https://tsiklnr.su

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.