Птицефабрика «Агро-Юг» начнет полноценную работу

|

Чернухинская птицефабрика (ООО) «Агро-Юг» при полноценной работе позволит на треть обеспечить Республики в мясе птицы.

«В следующем году мы запустим предприятие на полную мощность, тогда будут большие перспективы и покрыта треть потребности мяса в Республике», – заявил и. о. министра сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько.

«На фабрике планируется реконструкция поврежденных корпусов, ремонт и восстановление техники, автотранспорта, будет приобретение новой техники. В дальнейшей перспективе мы должны выйти на мощности довоенного времени, а это где-то 11 тысяч тонн мяса», – рассказал член временной администрации «Агро-Юга» Сергей Ковалев.

Птицеводческий комплекс состоит из 39 производственных помещений, некоторые из которых пострадали в результате обстрела со стороны киевских силовиков.

«С апреля 2015 года у нас началось второе рождение на предприятии, восстанавливались птичники после боевых действий. Было восстановлено 22 производственных помещения, из которых в настоящее время используется 14», – сказала управляющая отделением «Чернухино» ООО «Агро-Юг» Елена Каракай.

Острой проблемой для предприятия является отсутствие родительского стада, которое бы дополнительно дало цыплят, что в свою очередь снизило бы себестоимость мясной продукции.

На «Агро-Юге» рассказали, что в комбикормах не используются химические антибиотики и другие химсредства, то есть на прилавки Республики поступает безопасная для здоровья населения продукция.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.