В ЛНР разрабатывают Земельный кодекс

|

Народный совет ЛНР продолжает разработку Земельного кодекса. Заседание рабочей группы депутатов состоялось 21 мая.

«Основополагающими нормами земельного законодательства являются конституционные принципы, установленные Временным Основным Законом Луганской Народной Республики, согласно которым земля и другие природные ресурсы охраняются в ЛНР как основа жизни и деятельности народа, проживающего на территории республики. Земля может находиться в частной, государственной, муниципальной собственности», – рассказал председатель комитета по вопросам имущественных и земельных отношений, природных ресурсов и экологической безопасности, руководитель рабочей группы Владислав Дубина.

Земельный кодекс ЛНР будет являться основным документом, регулирующим правоотношения в сфере землепользования и охраны земель. В нем будут предусмотрены все действия, которые могут быть произведены с землями любого назначения, порядок этих действий, последствия и ответственность.

Владислав Дубина подчеркнул, что принятие Земельного кодекса ЛНР необходимо, так как практически каждый житель республики сталкивается с земельными вопросами и есть необходимость законодательно отрегулировать все вопросы, связанные с освоением, использованием и охраной земель. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.