В ЛНР утвержден перечень личных вещей, за которые не нужно платить таможенную пошлину

|

Совмин ЛНР утвердил постановление «Об урегулировании некоторых вопросов при перемещении физическими лицами на таможенную территорию (за пределы таможенной территории) Луганской Народной Республики товаров для личного пользования».

В этом постановлении конкретизировано, какие именно вещи могут быть отнесены к личным вещам и не будут облагаться таможенной пошлиной при перемещении через границу.

Перечень товаров для личного пользования, перемещаемых на таможенную территорию ЛНР через международные автомобильные пункты пропуска физическими лицами с освобождением от уплаты ввозной таможенной пошлины:

Товары, имеющие признаки таких, что были в употреблении, которые могут быть отнесены к личным вещам физических лиц в независимости от их таможенной стоимости и веса;
Продукты питания для личного пользования, но не более 5 килограммов каждого наименования при условии, что их суммарная  фактурная стоимость не превышает сумму эквивалентную 15 тысячам российских рублей, и/или их суммарный вес не превышает 50 килограммов;
Алкогольные напитки, но не более пяти литров пива, двух литров вина, одного литра крепких (с содержанием спирта более 22 процентов) алкогольных напитков на одно физическое лицо, достигшее 21-летнего возраста. Провоз алкоголя без уплаты пошлин возможен только один раз в сутки;
Табачные изделия, но не более 200 сигарет (или 200 грамм табачных изделий) в расчете на одно физическое лицо, достигшее 21-летнего возраста. Беспошлинно табачные изделия можно провезти один раз в сутки;
Автомобильное топливо в пределах полной заправки топливного бака, предусмотренного конструкцией транспортного средства и резерва топлива в объеме не более десяти литров, находящегося в отдельных емкостях;
Товары для личного пользования (товары 25 — 97 групп  ТН ВЭД), суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 35 тысяч российских рублей и / или общий вес которых не превышает 50 килограммов;
Товары для использования в личных целях и целях обустройства жилья, полученные физическим лицом в наследство за пределами таможенной территории ЛНР (признанные наследуемым имуществом), при условии документального подтверждения факта получения таких товаров в наследство в порядке, предусмотренном законодательством ЛНР. Такие товары можно перемещать вне зависимости от их стоимости и веса;
Личные вещи, бывшие в употреблении товары, используемые в личных целях и целях обустройства жилья, ввозимые физическими лицами, признанными в соответствии с законодательством ЛНР беженцами, вынужденными переселенцами, а также прибывающими (переселяющимися) в Луганскую Народную Республику на постоянное место жительства, при одновременном выполнении следующих условий: ввоз товаров для использования в личных целях и целях обустройства жилья на таможенную территорию ЛНР из страны предыдущего проживания осуществляется не позднее 18 месяцев с даты прибытия указанного лица на постоянное место жительства в ЛНР; такие товары приобретены до даты признания физических лиц в соответствии с законодательством ЛНР беженцами, вынужденными переселенцами либо до даты прибытия (переселения) на постоянное место жительства в Луганскую Народную Республику. Такие товары можно перемещать вне зависимости от их стоимости и веса; Личные вещи, бывшие в употреблении товары для личного пользования, используемые в личных целях и целях обустройства жилья, обратно ввозимые  (пересылаемые) вынужденными переселенцами, беженцами в ЛНР, в том числе и транспортные средства личного пользования (моторные транспортные средства для перевозки не более 12 человек), классифицируемые в товарной позиции 8702 ТН ВЭД, легковые автомобили и другие моторные транспортные средства, классифицируемые в товарных позициях 8703 и 8711 ТН ВЭД, моторные транспортные средства для перевозки грузов с полной массой до пяти тонн, классифицируемые в товарных позициях 8704 21 и 8704 31 ТН ВЭД и прицепы к ним, классифицируемые в товарной позиции 8716 ТН ВЭД, ранее вывезенные данными физическими лицами с таможенной территории ЛНР. Такие товары можно перемещать вне зависимости от их стоимости и веса.
Отдельно утвержден перечень товаров, которые были в употреблении и могут относиться к личным вещам, и также не будут облагаться таможенными пошлинами.

Перечень товаров, имеющих признаки таких, что были в употреблении, которые могут быть отнесены к личным вещам физических лиц, перемещаемых на таможенную территорию Луганской Народной Республики или за нее:

Предметы личной гигиены и индивидуальные косметические средства в количестве, которое обеспечивает потребности одного лица на период поездки.
Одежда, белье, обувь, головные уборы, зонты исключительно для собственного пользования в количестве, необходимом для использования, с учетом заявленной цели пребывания на таможенной территории ЛНР (при ввозе) или иностранного государства (при вывозе).
Личные украшения, в том числе из драгоценных металлов и камней, имеющие признаки носки.
Мобильные телефоны, смартфоны и аналогичные устройства связи в количестве не более двух единиц.
Переносные музыкальные инструменты в количестве не больше двух штук.
Портативная звукозаписывающая, видеозаписывающая, воспроизводящая аппаратура, фотоаппаратура в количестве не более одного единицы каждого наименования и принадлежности к такой аппаратуре, носители видеозаписи, носители записи звука в количестве, необходимом для использования, с учетом заявленной цели пребывания на таможенной территории ЛНР (при ввозе) или территории иностранного государства (при вывозе).
Портативные персональные компьютеры, планшеты, игровые приставки в количестве не более одной единицы каждого наименования и принадлежности к ним в количестве, необходимом для использования, с учетом заявленной цели пребывания на таможенной территории ЛНР (при ввозе) или территории иностранного государства (при вывозе).
Портативные диализаторы, другие аналогичные медицинские приборы и расходуемые материалы к ним для обеспечения жизнедеятельности человека и контроля за его состоянием: многоразового использования – не более пяти штук; одноразового использования – не более пятидесяти штук; средства измерительной техники для индивидуального использования – не более двух штук. Превышение установленного количества допускается при предъявлении индивидуальных письменных рекомендаций лечащего врача, с учетом заявленного срока пребывания на таможенной территории ЛНР (при ввозе) или территории иностранного государства (при вывозе).
Лекарственные средства: не более пяти упаковок разных наименований для индивидуального применения, за исключением лекарственных средств содержащих психотропные, наркотические и сильнодействующие вещества и их прекурсоры. Превышение установленного количества допускается при предъявлении индивидуальных письменных рекомендаций лечащего врача, с учетом заявленного срока пребывания на таможенной территории ЛНР (при ввозе) или территории иностранного государства (при вывозе).
Детские коляски, детские сиденья, закрепленные на сиденьях автомобилей в количестве, необходимом для использования, с учетом заявленной цели пребывания на таможенной территории ЛНР (при ввозе) или территории иностранного государства  (при вывозе).
Коляски для инвалидов в количестве, необходимом для использования, с учетом заявленной цели пребывания на таможенной территории ЛНР (при ввозе) или территории иностранного государства (при вывозе).
Домашние животные, в том числе используемые для охоты, спорта, туризма, в количестве, необходимом для использования, с учетом заявленной цели пребывания на таможенной территории ЛНР (при ввозе) или территории иностранного государства (при вывозе).
Часы наручные в количестве не более двух штук. 500 миллилитров туалетной воды и/ или 100 миллилитров духов.
Инвентарь и принадлежности для туризма и охоты в количестве, необходимом для использования, с учетом заявленной цели пребывания на таможенной территории ЛНР (при ввозе) или территории иностранного государства (при вывозе).
Спортивное снаряжение – велосипед, удочка рыболовная, комплект альпинистского снаряжения, комплект снаряжения для дайвинга и подводного плавания, комплект лыж, комплект теннисных ракеток и другое аналогичное снаряжение, предназначенное для использования одним лицом.
Другие товары, предназначенные для повседневных нужд физического лица, перечень и предельное количество которых определяются, с учетом заявленной цели пребывания на таможенной территории ЛНР (при ввозе) или территории иностранного государства (при вывозе). 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.