В ЛНР завершились мероприятия, приуроченные Масленице

|

Казаки Республики отметили Масленицу народными гуляниями и присягой новобранцев. По словам атамана Луганского округа донских казаков Всевеликого войска Донского Сергея Дорохина, у казаков перед Великим постом принято приводить к присяге «молодых казаков», большинство из которых уже имеют военный опыт в составе ополчения, а затем НМ ЛНР.  Дорохин обратил внимание, что самые яркие празднества состоялись в поселке Дзержинский (пригород Ровеньков), а также в Ирмино.

В Свердловске в народных гуляниях участвовало более двух тысяч жителей. Праздничные мероприятия, в которых принимали участие жители и гости города состояли из конкурса «Столб ловкости», поедания блинов с различными начинками и сжигания традиционного чучела. Мероприятие дополнила ярмарка товаров, кондитерских и кулинарных изделий и сельскохозяйственной продукции.

Кировск отметился массовыми гуляньями на площади у городского Дворца культуры. Лучшие творческие коллективы подарили гостям и жителям города насыщенную развлекательную программу. Мероприятия дополнили традиционными масленичными угощениями

В Краснодоне Масленицу отметили театрализовано — концертной программой с участием народного хора ветеранов, народного фольклорного ансамбля казачьей песни «Любавушка», детского вокального ансамбля «Домисолька», театрального коллектива «На бис», образцового танцевального коллектива «Мэд дэнс» государственного учреждения «Краснодонский городской Дворец культуры имени Молодой гвардии», народного вокального ансамбля «Забава» ГУ ЛНР «Новосветловского районного Дома культуры» и учащиеся ГУ ЛНР «Краснодонской детской школы искусств имени А.Л.Корягина».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.