В Луганске отметили день ВДВ

|

День Воздушно-десантных войск отметили в Луганске. Десантники почтили память погибших и устроили автопробег по улицам города. В День ВДВ десантники собрались на кладбище Касиора и возложили цветы к могилам погибших сослуживцев. После этого стартовал праздничный автопробег, в котором приняли участие служившие мужчины и женщины, а также их близкие и друзья.

Автопробег завершился у памятника «Я – десантник», где прошел митинг-реквием с участием представителей власти. В честь погибших десантников прозвучал салют тремя залпами холостых патронов.

Десантники возложили цветы и к другим памятникам погибшим воинам: «Они отстояли Родину», «Воинам-интернационалистам» и «Российским добровольцам». Они прошли колонной от памятника к памятнику, а в сквере имени Героев «Молодой гвардии» десантников и жителей города ждал праздничный концерт ко Дню ВДВ, на котором выступил ансамбль Народной милиции ЛНР «Новороссия».

Отличившимся при обороне Луганска десантникам вручили награды представители России, некоторых бойцов наградили посмертно. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.