В Свердловске прошел первый этап Кубка Донбасса по джип-спринту

|

Первый этап Кубка Донбасса по джип-спринту провели в Свердловске 11 мая 2018 года. Об этом рассказали в горадминистрации.

В гонках по бездорожью приняли участие жители Свердловска, Луганска, Стаханова, Брянки, Кировска, Александровска. Также на мероприятии присутствовал один гость из России. Всего в первом этапе Кубка Донбасса по джип-спринту соревновались 14 участников.

Все экипажи были разделены на группы: в категорию «Рейд» (машины класса Стандарт 4Х4) определили 10 транспортных средств, в категорию «Спорт» вошли два автомобиля, а в категории «ATV/UTV» оказались два квадроцикла.

Участникам соревнований удалось попробовать свои силы в разных условиях. Во время первого заезда местность была сухая. Перед тем, как гонщики пошли на второй круг, организаторы залили водой несколько ям и один подъем.

«Жители и гости города устремились именно туда, где были самые интересные участки. К слову сказать, несмотря на довольно ветреную погоду, посмотреть на экстремальное вождение участников собралось много людей, да и сами гонки уже давно полюбились свердловчанам, став традиционными для города», – рассказали организаторы.

По итогам автосоревнований победителем в классе «Рейд» стал экипаж из России, в классе «Спорт» победил экипаж из Александровска, а первое место в классе «ATV/UTV» занял квадроциклист из Свердловска.

Всех гонщиков наградили грамотами от организаторов, а победителям вручили еще и оригинальные кубки.

В администрации г. Свердловска и Свердловского района отметили, что местные автогонки удалось организовать уже четвертый раз, и эти соревнования были далеко не последними.

«Свердловск уже четвертый раз проводит гонки по пересеченной местности с участием как местных любителей экстремального вождения, так и гостей из других городов ЛНР и России. Осенью гонки приурочены ко Дню города Свердловска, а весной – к празднику Победы. В этот раз «Джип-спринт 2018» проходил в рамках первого республиканского Кубка Донбасса, проходящего в четыре этапа. Первый и четвёртый (28 октября 2018 года) этапы проводит Свердловск, а второй и третий будут проходить в Александровске (8 июля) и Стаханове (12 августа)», – сообщили в горадминистрации. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.