Власти ЛНР откроют дополнительные группы в детсадах

|

Администрации городов и районов ЛНР в рамках мероприятий по сокращению очереди в образовательные дошкольные учреждения планируют открыть в них дополнительные группы. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки Республики.

Управления образования Администраций городов и районов ЛНР, планируют открыть три дополнительные группы в детсадах Антрацита, по одной в Краснодоне, Перевальске и Свердловске.

В Свердловске запланировано открытие учебно-воспитательного комплекса (УВК), в Славяносербске и Краснодоне будут отремонтировано и запущено по одному образовательному дошкольному учреждению, а в Антраците и Перевальске откроются группы кратковременного пребывания.

«По состоянию на текущий момент наблюдается динамика уменьшения показателей количества детей, остро нуждающихся в получении дошкольного образования: Антрацит - 30 детей, Лутугинский район - 24 ребенка, Перевальский район - 22 ребенка, Славяносербский район - 7 детей, в Свердловске и Свердловском районе - 5 детей», – говорится в сообщении.

Специалисты Минобразования организовали работу по созданию программного обеспечения «Электронная очередь в дошкольные учреждения» в рамках внедрения первого этапа комплексной информационной системы «Электронный детский сад ЛНР». 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.