Выставка новогодних открыток времен ВОВ открылась в Луганске

|

В Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского открыли выставку новогодних открыток времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в вузе.

На выставке представлено 60 открыток, которые были созданы в военные годы. Это самая большая коллекция на сегодняшний день.

«Здесь каждая открытка является уникальной, потому что создавалась в военные годы. В 1941 году на долю народа выпали тяжелейшие испытания, это была проверка для всех людей, которые жили в Советском Союзе: проверка на человечность. Здесь есть открытка с надписью «Вера в Победу с первых дней войны».  Поэтому мы и выстояли, потому что вера в Победу не покидала людей, вера в справедливость, в те вечные ценности, которые определяют человека», – рассказал декан факультета изобразительного искусства Леонид Филь.

Филь добавил, что в 1941-1945 годах в Советском Союзе открытки использовали как средство поддержки солдат. Были открытки с надписями «Новогодний привет героическим защитникам Родины!». А те, кто ждали окончания войны в тылу, получали открытки «Новогодний привет с фронта!».

«Во время Великой Отечественной Новый год был важным символом мирной жизни, к которой мечтали вернуться все и как можно скорее. Суть новогодней открытки осталась прежней – поддержать, напомнить о том, что дома любят и ждут», – подчеркнул декан. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.