. 16 oC пасмурно
Прогноз на 5 дней

Выставка памяти фотографа Николая Сидорова открылась в Луганске

|

В Луганской библиотеке имени Горького открылась выставка, посвященная годовщине со дня смерти фотокорреспондента Николая Сидорова. Об этом сообщила завотделом краеведческой информации в ЛРУНБ Анна Манцыз.

«Сегодня здесь собрались люди, которым действительно плохо, потому что год назад от нас ушел Николай Юрьевич Сидоров – человек очень открытый, отзывчивый, простодушный, бесконечно добрый, одаренный, легендарный талантливейший фотохудожник нашего края», – подчеркнула она.

В качестве экспонатов представили фотоработы известного луганчанина, а также материалы, связанные с его жизнедеятельностью и творчеством.

Помимо жителей Луганска, выставку посетили родные, друзья и коллеги Сидорова, которые почтили память фотографа минутой молчания, а потом поделились воспоминаниями о работе и общении с ним.

По словам коллег, фотокорреспондент сумел запечатлеть большую часть значимых событий, происходивших в Луганской Народной Республике. В его объектив попадали и трудовые достижения, и ситуация на передовой, и другие важные моменты становления и развития ЛНР. Своими фотоработами Сидоров не раз доносил до людей правду о происходящем на территории Донбасса.

«Николай Сидоров, прежде всего, человек, который не покинул Луганск в 2014 году. Благодаря тому, что он здесь работал в 2014 году, мы смогли создать «Белую книгу» – те преступления Вооруженных сил Украины, которые были совершены к мирным жителям Луганщины», – отметил представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Как сообщили в Луганской библиотеке им. Горького, выставку закроют 10 июля. Все желающие могут посетить ее по адресу: г. Луганск, ул. Советская, 78, 2-й этаж. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.