. 2 oC пасмурно
Прогноз на 5 дней
1 USD
63.74
1 EUR
72.79
10 UAH
23.39

Акцию «Бессмертный полк» в этом году поддержат 6 тыс. американцев

|

Участниками международного общественного движения «Бессмертный полк» в этом году станут около 6 тысяч жителей Соединенных Штатов Америки. Об этом заявил координатор акции и президент общества «Русская молодежь Америки» Игорь Кочан.

«В этом году «Бессмертный полк» пройдет по 20 городам США, в том числе в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско, Чикаго, Вашингтоне, Майами. Среди новых городов, которые присоединяются к акции – Канзас-Сити, Бирмингем, Хьюстон, Ванкувер и Феникс, – заверил координатор акции. – Мы ожидаем самую многочисленную акцию с 2015 года, когда в США состоялся первый «Бессмертный полк», и в ней примут участие около 6 тыс. человек».

Игорь Кочан также рассказал, что шествия колонн участников в городах Соединенных Штатов запланированы в разные дни, так как 9 мая не является для американцев официальным выходным днем.

«В основном марши намечены с 5 по 9 мая, но самые многочисленные акции ожидаются в ближайшие к этой памятной дате выходные дни – 5-6 числа», – сообщил он.

По словам президента общества «Русская молодежь Америки», самая массовая акция «Бессмертного полка» пройдет в Нью-Йорке, где к шествию присоединятся примерно 2 тыс. участников, среди которых не только выходцы из бывшего СССР, но и коренные жители США.

«С каждым годом к «Бессмертному полку» проявляют интерес все больше обычных американцев, несмотря на то, что мы не занимаемся массовой рекламой и громкой агитацией. Мы просто разговариваем с коллегами по работе, наши дети рассказывают об акции своим одноклассникам, объясняя, что такое «Бессмертный полк», и американцы с радостью присоединяются», – отметил Игорь Кочан. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.