. 16 oC легкий дождь
Прогноз на 5 дней

«Красные жилеты» Туниса озвучили свои требования к власти

|

Активисты Туниса вдохновились движением «желтых жилетов» во Франции и решили организовать мирные протесты в своей стране. Об этом сообщают местные СМИ.

«Красные жилеты» провели в столице Туниса пресс-конференцию, в ходе которой озвучили свои требования к власти.

«Как и «желтые жилеты» во Франции, выдвинувшие 50 требований, мы определили 22 экономических и социальных требования. Мы призываем к мирным протестам и выступаем против анархии и беспорядков», – заявил один из организаторов движения Наджиб ад-Дзейри.

Среди требований активистов – улучшение уровня жизни населения, реформы систем здравоохранения, образования и общественного транспорта, повышение минимального уровня зарплат и пенсий, ремонт дорог и объектов инфраструктуры, а также борьба с коррупцией.

Отмечается, что «красные жилеты» представляют интересы самых незащищенных слоев населения североафриканской страны. Представители движения отрицают свою связь с политическими партиями или организациями и заверяют, что не получают финансовую помощь со стороны бизнесменов.

Напомним, что движение «желтых жилетов» во Франции изначально выступало против повышения цен на бензин. Позже демонстранты озвучили целый ряд требований к действующему правительству. Масштабные акции протеста начались по всей стране в середине ноября текущего года и продолжаются до сих пор. Митингующие французы устраивают погромы, поджигают здания и машины.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.