. 17 oC легкий дождь
Прогноз на 5 дней

Немцы протестуют против миграционной политики правительства

|

В немецком городе Хемниц несколько дней подряд проходят массовые акции протеста. Жители Германии недовольны миграционной политикой властей.

Первый митинг прошел еще в понедельник, 27 августа. Тогда общественное движение под названием «ProChemnitz» и правые радикалы, выступавшие под лозунгом «Германия для немцев», вышли на улицы Хемница, чтобы озвучить свои требования.

Вчера около трех тысяч немцев провели «Марш молчания», посвященный памяти убитого мигрантом гражданина Германии Даниэля Хиллига. Участники требовали от действующего правительства прекратить прием нелегальных мигрантов, а также ускорить процесс выселения тех, у кого нет права на проживание в стране. В ходе демонстраций пострадали около 20 человек, среди которых трое сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, что в ночь с 25 на 26 августа в Хемнице произошла драка, в результате которой погиб гражданин Германии Даниэль Хиллиг. Полиция подозревает в убийстве двух человек из Ирака и Сирии, которые в данный момент находятся под стражей. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.