. 26 oC переменная облачность
Прогноз на 5 дней

Отмена антироссийских санкций

|

Оппозиционная партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) планируют в ближайшие два месяца представить резолюцию с требованием отмены ограничений антироссийских санкций.

Большая часть населения Германии не согласна с политикой Берлина и считают, что санкции сильно ударили по немецкой экономике.

Партия хочет продемонстрировать канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, что значительная часть населения Германии не согласна с политикой Берлина, поскольку санкции серьезно ударили по немецкой экономике.

«В мире сейчас складывается очень сложная ситуация, которую санкции только усугубляют. Даже если между Германией и Россией существуют политические разногласия, то страны все равно должны сотрудничать», – сообщил член комитета бундестага по международным делам от правых Робби Шлунда.

С поддержкой отмены ограничений выступила и левая партия Die Linke, обвиняя санкции в значительном ущербе немецкому бизнесу. По данным Российско-германской внешнеторговой палаты, 94% немецких компаний поддерживают идею отмены санкций. Министры на земельном уровне без исключения выступают за примирение с Россией.

Немецкий бизнес Германии за последние годы из-за санкций потеряла более 42 тысяч рабочих мест. Восточный комитет германской экономики оценил убытки в 100 миллиардов евро.

Новые ограничения со стороны США в отношении РФ, введенные в апреле, могут обойтись немецкой экономике еще в несколько миллиардов евро. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.