Право американцев на ношение оружия под защитой Трампа

|

Президент США Дональд Трамп не собирается менять вторую поправку конституции, в которой идет речь о праве на ношение оружия. Об этом он заявил 4 мая 2018 года на собрании членов Национальной стрелковой ассоциации в Далласе.

По словам Дональда Трампа, администрация президента защитит вторую поправку в будущем так же, как делает это сейчас. «Дарованные второй поправкой права под осадой, но они никогда не будут под осадой, пока я президент», – заверил Трамп.

На собрании в Далласе затрагивалась и тема безопасности в школах. Напомнив о недавних событиях во Флориде, президент Соединенных Штатов отметил, что 98% инцидентов с оружием происходят в местах, где ношение оружия под запретом. «Нет более привлекательного знака для массового убийцы, чем табличка, на которой написано «Эта школа – территория без оружия». Заходи и бери нас», – сказал он.

Дональд Трамп заявил, что сейчас администрация президента активно занимается вопросами раннего предупреждения инцидентов с оружием и реагирования на информацию о возможном нападении. В подтверждение он привел недавно подписанный закон, предусматривающий усовершенствование безопасности в школах. Согласно нормативно-правовому акту, для учебных заведений будет производиться закупка металлодетекторов. Также законом предусмотрены регулярные проверки психического здоровья учащихся и учителей. «Психическое здоровье – это острая тема. События в Парклэнде – яркий пример этому», – объяснил Трамп.

По словам президента США, в законе также говорится об обязательных проверках биографий тех людей, что планируют купить оружие.

Напомним, что необходимость ограничить оборот оружия в Соединенных Штатах Америки неоднократно становилась темой дебатов американских властей. А после трагедии в Парклэнде (штат Флорида), которая обернулась гибелью 17 человек, вопрос о праве на ношение оружия стал более острым.

В феврале текущего года подросток устроил стрельбу в одной из школ Парклэнда, что повлекло проведение массовых акций протеста по всей территории США. Американцы требовали от правительства ужесточения законодательства в сфере оборота оружия. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.