. 2 oC пасмурно
Прогноз на 5 дней

Шествие бывших легионеров СС в Риге назвали «позором»: посольство России

|

Посольство России в Латвии назвало «позором» шествие легионеров «Ваффен СС» и их сторонников в Риге. Об этом дипломаты написали на официальной странице посольства в Твиттер. Вот, что говорится в сообщении: «Позор! В центре европейской столицы опять с почестями «маршируют» бывшие легионеры «Ваффен СС» и их приспешники. И это в преддверии 75-ой годовщины освобождения Риги от немецко-фашистских захватчиков».

Указанное шествие прошло в латвийской столице за день до этого. В шествии приняли участие около тысячи человек.

Дипломаты продолжают возмущаться, говоря следующее: «Что уж удивляться, ведь демонстрация флагов со свастикой во время празднования 100-летия Латвии так и осталась безнаказанной».

Напомним, что ежегодно с 1994 года 16 марта в Латвии проводятся шествия по случаю неофициального дня памяти латышского легиона «Ваффен СС» — добровольческого легиона, который был создан немецким командованием во время Второй мировой войны на базе двух гренадерских дивизий. Именно в этот день в 1944 году латвийские части войск СС приняли участие в боевых действиях против советских войск у реки Великой под Псковом.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.