Трамп введет пошлины против Китая

|

Президент США Дональд Трамп планирует ввести пошлины против Китая. Это дополнительные пошлины на ряд китайских товаров, общая сумма которых составляет $200 миллиардов. Об этом сообщило агентство финансово-экономических новостей Bloomberg.

Уже на следующей неделе Трамп подпишет все необходимые документы, так как срок завершается 6 сентября, до которого должны быть собраны все замечания относительно пошлин со стороны бизнеса и общественности США.

Ограничения, которые практически запрещают поставки товаров из Китая, так как они перестают быть конкурентоспособными, коснутся широкого списка, начиная от различных аксессуаров для смартфонов, заканчивая полупроводниковыми материалами.

Также американский президент продолжил критиковать Китай за намеренное ослабление курса юаня, что делает китайский экспорт более дешевым и конкурентоспособным.

Напомним, что Китай ранее уже пообещал дать жесткий и решительный ответ на введение пошлин со стороны США.

«Масштабы огромны, но Китай на этот раз подготовился лучше, и влияние на экономику будет заметным, но не критичным. Тем не менее, удар по мировым рынкам будет нанесен весьма серьезный», – отмечают аналитики. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.