. 16 oC легкий дождь
Прогноз на 5 дней

Траур в связи с гибелью Захарченко объявлен в ЛДНР

|

В Луганской и Донецкой Народных Республиках объявлен трехдневный траур в связи с трагической гибелью главы ДНР Александра Захарченко.

Вчера вечером на официальном сайте Донецкой Народной Республики было опубликовано решение Совета Министров ДНР, согласно которому установлены дни траура: 1, 2 и 3 сентября 2018 года.

Сегодня и. о. главы ЛНР Леонид Пасечник подписал указ об объявлении в Луганской Народной Республике трехдневного траура по случаю гибели Захарченко.

«Выражая скорбь в связи с трагической гибелью 31.08.2018 Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко Александра Владимировича, соболезнуя его родным и близким, руководствуясь статьей 60 Временного Основного Закона (Конституции) Луганской Народной Республики, постановляю: Объявить 01, 02, 03 сентября 2018 года днями траура в Луганской Народной Республике», – говорится в документе.

В указе также оговаривается, что в дни траура на всей территории ЛНР необходимо приспустить государственные флаги Республики. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.