. 17 oC легкий дождь
Прогноз на 5 дней

Угроза силового противостояния у границ Белоруссии

|

На белорусской границе намечается опасность силового противостояния. Об этом рассказал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Сегодня в мире по-прежнему тревожно и непредсказуемо, военное противоборство происходит практически на всех континентах. Нагнетается силовое противостояние, в том числе непосредственно у рубежей Беларуси», – заявил он.

Лукашенко отметил, что белорусские пограничные органы вынуждены находиться в состоянии боевой готовности из-за непростой политической обстановки в мире. Также президент Белоруссии упомянул о постоянной угрозе терроризма.

«Важно, что сегодня белорусские пограничники фактически стоят на страже не только национальных интересов своей страны, но и региональной, а также международной безопасности», – подчеркнул Лукашенко.

Президент заверил, что пограничные войска Белоруссии оснащены новым вооружением и техникой для улучшения боеспособности.

По словам Лукашенко, напряженная ситуация на границе является следствием прохождения через территорию государства главных транзитных путей, соединяющих Азию с Европой. Поэтому в снижении международной преступности и наплыва нелегальных мигрантов в страны ЕС глава Республики Беларусь видит заслугу пограничников.

«Систематически на границе выявляются лица, находящиеся в международном розыске. Совместно с другими правоохранительными органами регулярно вскрываются каналы наркотрафика», – добавил он. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.