Встреча Путина и Трампа в Хельсинки

|

Полноформатная встреча президентов Владимира Путина и Дональда Трампа прошла в Хельсинки. Итоги переговоров стали успехом для российской стороны, которая была подготовлена и в будущем может рассчитывать на уступки со стороны Белого дома, в том числе по санкциям.

Президенты сначала более двух часов беседовали тет-а-тет, после ответили на вопросы журналистов. По итогам встречи они заявили о заинтересованности в улучшении отношений двух стран.

Американские издания считают, что Трамп был совершенно не подготовлен, а российский лидер был «окружен успехом чемпионата мира по футболу».

Владимир Путин заверил Дональда Трампа в том, что Россия готова сохранить транзит газа через Украину после ввода «Северного потока-2», а также продлит транзитный контракт, в случае урегулирования спора «Газпрома» и «Нафтогаза» в Стокгольмском суде.

«Президент России Владимир Путин был очень силен на саммите в Хельсинки. Я считаю, мы потрясающе провели время. Мы обсудили так много вещей, включая ядерное распространение, войну и мир, экономику, Сирию, Украину. Мы обсудили очень многое», – заявил американский лидер Дональд Трамп.                     

Соотечественники Трампа, начали обвинять его в госизмене. Что встреча двух президентов, означает сближение двух стран, но на условиях Кремля. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.