. -1 oC облачно с прояснениями
Прогноз на 5 дней

«Желтые выходные» во Франции (видео)

|

Очередные акции протеста «желтых жилетов» прошли вчера в городах Франции. Об этом сообщают местные СМИ.

Самая масштабная демонстрация состоялась в Париже. Участники движения митинговали не только на территории Елисейских полей, как раньше, но и в других районах столицы. Активисты требовали от правительства введения процедуры референдума гражданской инициативы, который позволит французам отменять несправедливые законы.

Акции протеста перерастали в столкновения «желтых жилетов» с полицией. Пытаясь разогнать демонстрантов, сотрудники правоохранительных органов активно применяли гранаты со слезоточивым газом.

Как сообщает газета «Parisien», во время протестов «желтых жилетов» на Елисейских полях в Париже пять женщин обнажили грудь.

«Безмолвные, неподвижные пять женщин с обнаженной грудью в течение получаса стояли напротив жандармов», – говорится в сообщении.

В ходе столичных митингов были ранены 9 местных жителей. Полиция задержала около 180 человек, 144 из низ были помещены под стражу.

Напомним, что движение «желтых жилетов» во Франции изначально выступало против повышения цен на бензин. Позже демонстранты озвучили целый ряд требований к действующему правительству. Масштабные акции протеста начались по всей стране в середине ноября текущего года и продолжаются до сих пор. Митингующие французы устраивают погромы, поджигают здания и машины. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.