. 10 oC небольшая облачность
Прогноз на 5 дней

Женщины Южной Кореи недовольны полицией

|

Женщины Южной Кореи продолжают обвинять местные правоохранительные органы в дискриминации при расследовании преступлений сексуального характера. 

Первые демонстрации против гендерного неравенства начались еще в мае, однако со временем они стали масштабнее. Вчера в Сеуле прошел четвертый по счету митинг, который собрал более 70 тысяч участниц.

Протестующие требуют от правоохранительных органов Южной Кореи честного расследования преступлений сексуального характера независимо от пола жертвы и подозреваемого. Также кореянки добиваются назначения женщин на главные должности в прокуратуре и полиции.

Ранее правоохранительные органы Южной Кореи провели расследование в отношении пользователей сайта «Womad», которые распространяли призывы к мужененавистничеству и выкладывали фотографии со скрытых камер в мужских туалетах Сеула. Такие действия полиции вызвали недовольство среди кореянок. Они считают, что правоохранительные органы не обращают должного внимания на подобные дела, если жертвами являются женщины. А когда жертвой преступления становится мужчина, тогда полиция ведет расследование более тщательно. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.